Schloss Wackerbarth

Genussvoll ins neue Jahr bestellen & zu hause genießen

Sie wollen im Januar und Februar nicht auf Genuss verzichten?

Dann lassen Sie sich zu Hause die feinen Gaumenfreuden aus unserer Schlossküche schmecken; ob als 3-Gang-Menü, 2-Gang-Menü oder als einzelnes Gericht. Nach dem Motto „Genussvoll ins neue Jahr“ hat unser Küchenchef Karsten Häusler für Sie ausgewählte Menüs kreiert - zum Bestellen, Abholen und zu Hause genießen.

Jede Woche können Sie ein anderes Menü, abgestimmt auf unsere Wein- oder Rebsorten entdecken. Wir wünschen Ihnen viel Genuss!

 

Und so einfach geht's:

  1. Bestellen Sie Ihr Menü oder Wunschgericht jeweils bis zum Dienstag um 15 Uhr der aktuellen Woche:
    per Telefon unter: 03 51.89 55-0
    per E-Mail an: kontakt[at]schloss-wackerbarth[dot]de
    oder direkt vor Ort in unserem Gutsmarkt oder am Empfang
     
  2. Holen Sie Ihr Menü und die passende Wein- oder Sektbegleitung freitags zwischen 14.00 und 17.00 Uhr an unserem Gasthaus ab.
     
  3. Bereiten Sie Ihr Menü zu Hause mit unserer Anleitung schnell und einfach zu.

 

Burgunder-Woche (18. Januar bis 24. Januar 2021)

Suppe

Pastinakensuppe | Frühlauch
2, 7, A, F

6,00 €

 

Hauptgang
 

Schweinefiletmedaillons | Tomatensauce |
Minz-Joghurt | Bohnen-Speckbündchen |
sächsischer Bergkäse-Muffin
2, 7, A, Weizen, C, F

18,50 €
 

oder

vegetarische Kohlrouladen | Gemüse-Bergkäse-Couscous |
Tomaten-Dillsauce | Basmatireis
2, Weizen, F

14,50 €

 

Dessert
 

Gewürz-Kirschgrütze | Vanillesauce
2, A, C

6,00 €

 

Weinempfehlung
 

2019er Grau- & Weißburgunder QW trocken (13,90 €)

 

Bestellen

bis Dienstag, den 19.01.2021 um 15.00 Uhr

Abholung

am Freitag, den 22.01.2021 von 14.00 Uhr bis 17.00 Uhr

Rotwein-Woche (25. Januar bis 31. Januar 2021)

Suppe

Apfel-Selleriesuppe | Rote Beete
2, A, F

6,00 €

 

Hauptgang
 

Rinderrouladen in Spätburgunder geschmort |
Rosenkohl | Semmeltaler
2, 7, A, Weizen, C, F, G

14,50 €
 

oder

vegetarische Gemüse-Quiche
mit Zucchini | Tomaten | Feta
2, A, Weizen, C, F

12,50 €

 

Dessert
 

Grießflammeri mit Himbeerragout
2, A, Weizen, C

6,00 €

 

Weinempfehlung
 

Edition Frauenkirche Rotwein trocken (17,90 €)

 

Bestellen

bis Dienstag, den 26.01.2021 um 15.00 Uhr

Abholung

am Freitag, den 29.01.2021 von 14.00 Uhr bis 17.00 Uhr

Riesling-Woche (01. Februar bis 07. Februar 2021)

Suppe

Zwiebelsuppe | Croûtons
2, A, Weizen, D, F

6,00 €

 

Hauptgang
 

Fischcurry
Riesling-Kokos-Sauce | Lachs | Zander |
Zuckerschoten | Paprika | Zwiebel | Basmatireis
2, A, F, Sesam, I

18,50 €
 

oder

vegetarisches Gemüsecurry
Riesling-Kokos-Sauce | Brokkoli | Zucchini |
Zuckerschoten | Paprika | Zwiebel | Basmatireis
2, A, F, Sesam

14,50 €

 

Dessert
 

Weißes Schokoladenmousse | Heidelbeeren
2, A, C

6,00 €

 

Weinempfehlung
 

2019er Wackerbarthberg Riesling Kabinett (18,90 €)

 

Bestellen

bis Dienstag, den 02.02.2021 um 15.00 Uhr

Abholung

am Freitag, den 05.02.2021 von 14.00 Uhr bis 17.00 Uhr

Bacchus-Woche (08. Februar bis 14. Februar 2021)

Suppe

Tomatencremesuppe | Basilikum-Grießnocke
2, A, Weizen, D, F

6,00 €

 

Hauptgang
 

Hühnerfrikassee
mit Bacchus | Erbsen | Spargel | Karotten | Reis
2, A, Weizen, F

14,50 €
 

oder

vegetarische Spinat-Semmelknödel |
Rahmpilze | Spinatsalat | Pinienkerne
2, A, Weizen, C, F, G

14,50 €

 

Dessert
 

Limetten-Quarkcreme | Crumble
A, Weizen, C

6,00 €

 

Weinempfehlung
 

2019er Bacchus QW trocken (12,90 €)

 

Bestellen

bis Dienstag, den 09.02.2021 um 15.00 Uhr

Abholung

am Freitag, den 12.02.2021 von 14.00 Uhr bis 17.00 Uhr

Valentins-Spezial (14. Februar 2021)

Suppe

Klare Ochsenschwanzsuppe | Gemüseherzen
2, A, F

 

Vorspeise

Skrei „sous-vide“ | Rote Beete-Riesling-Sauce |
Zuckerschoten | Tomaten
2, A, F

 

Hauptgang
 

Duett vom Reh
Rehrücken | Pistazienkruste | Rehkeule |
Preiselbeeren | Spätburgundersauce | Fingermöhren |
Rosenkohlblätter | Zweierlei Süßkartoffelcreme
2, A, Weizen, C, F, G

 

Dessert
 

Himbeer-Cheesecake | Mousse au Chocolate
A, Weizen, C

 

Menüpreis

54,50 €

 

Sektempfehlung
 

Gräfin Cosel Rosé Sekt trocken (18,90 €)

 

Bestellen

bis Dienstag, den 09.02.2021 um 15.00 Uhr

Abholung

am Freitag, den 12.02.2021 von 14.00 Uhr bis 17.00 Uhr

Valentins-Spezial vegetarisch (14. Februar 2021)

Suppe

Klare Tomaten-Consommé | Gemüseherzen
2, A, F

 

Vorspeise

Gefüllter Minikürbis „sous-vide“ |
Rote Beete-Riesling-Sauce | Zuckerschoten | Tomaten
2, A, F

 

Hauptgang
 


Tofu in Pistazienkruste
Preiselbeeren | Spätburgundersauce | Fingermöhren |
Rosenkohlblätter | Zweierlei Süßkartoffelcreme
2, A, Weizen, C, D, F, G, J

 

Dessert
 

Himbeer-Cheesecake | Mousse au Chocolate
A, Weizen, C

 

Menüpreis

44,50 €

 

Sektempfehlung
 

Gräfin Cosel Rosé Sekt trocken (18,90 €)

 

Bestellen

bis Dienstag, den 09.02.2021 um 15.00 Uhr

Abholung

am Freitag, den 12.02.2021 von 14.00 Uhr bis 17.00 Uhr

Dornfelder-Woche (15. Februar bis 21. Februar 2021)

Suppe

Wachtelessenz | Domspeck-Ravioli
2, 7, A, Weizen, C, F

7,00 €

 

Hauptgang
 

Geschmortes Rinderschäufelchen | Dornfelderzwiebeln |
Süßkartoffelcreme | Romanesco
2, A, F

19,50 €
 

oder

vegetarische Kartoffelgnocchi | Tomaten-Pesto |
Kürbis | Rucola | Parmesan
A, Weizen, C

14,50 €

 

Dessert
 

Bratapfel | Tonkabohnensauce
2, A, Weizen, C, Mandel, Haselnuss

6,00 €

 

Weinempfehlung
 

2019er Dornfelder QW trocken (17,90 €)

 

Bestellen

bis Dienstag, den 16.02.2021 um 15.00 Uhr

Abholung

am Freitag, den 19.02.2021 von 14.00 Uhr bis 17.00 Uhr

Riesling & Traminer-Woche (22. Februar bis 28. Februar 2021)

Suppe

Weiße Tomatensuppe | Kräutercroûtons
2, A, Weizen, C, D

6,00 €

 

Hauptgang
 

Königsberger Klopse | Kartoffel-Schnittlauchpüree |
Rote Beete-Salat
2, A, Weizen, C, F, G, I

14,50 €
 

oder

vegetarische gefüllte Spitzpaprika |
Tomaten | Bulgur | Kohlrabi-Risotto | Dornfelder-Jus
2, A, Weizen, F

16,50 €

 

Dessert
 

Mango-Kaltschale | Frischkäsemousse
2, A, C

6,00 €

 

Weinempfehlung
 

2018er Edition Paradies (Riesling & Traminer) (18,90 €)

 

Bestellen

bis Dienstag, den 23.02.2021 um 15.00 Uhr

Abholung

am Freitag, den 26.02.2021 von 14.00 Uhr bis 17.00 Uhr

Hinweise zu Allergenen und Inhaltsstoffen

A=laktosehaltig, B=glutenhaltig, C=eihaltig, D=sojahaltig, E=schalenfrüchtehaltig, F=selleriehaltig, G=senfhaltig, H=Krusten- & Schalentiere-haltig, I=fischhaltig, J=sesamhaltig, L=weichtierhaltig

1=mit Konservierungsstoffen, 2=geschwefelt, 3=mit Antioxidationsmittel, 4=gewachst, 5=mit Farbstoffen, 6=mit Phosphat, 7=mit Nitratpökelsalz, 8=unter Schutzatmosphäre verpackt, 9=Süßstoffe, 10=Geschmacksverstärker, 11=geschwärzt