Genussvoll ins neue Jahr bestellen & zu hause genießen
Sie wollen im Januar und Februar nicht auf Genuss verzichten?
Dann lassen Sie sich zu Hause die feinen Gaumenfreuden aus unserer Schlossküche schmecken; ob als 3-Gang-Menü, 2-Gang-Menü oder als einzelnes Gericht. Nach dem Motto „Genussvoll ins neue Jahr“ hat unser Küchenchef Karsten Häusler für Sie ausgewählte Menüs kreiert - zum Bestellen, Abholen und zu Hause genießen.
Jede Woche können Sie ein anderes Menü, abgestimmt auf unsere Wein- oder Rebsorten entdecken. Wir wünschen Ihnen viel Genuss!
Und so einfach geht's:
- Bestellen Sie Ihr Menü oder Wunschgericht jeweils bis zum Dienstag um 15 Uhr der aktuellen Woche:
per Telefon unter: 03 51.89 55-0
per E-Mail an: kontakt[at]schloss-wackerbarth[dot]de
oder direkt vor Ort in unserem Gutsmarkt oder am Empfang
- Holen Sie Ihr Menü und die passende Wein- oder Sektbegleitung freitags zwischen 14.00 und 17.00 Uhr an unserem Gasthaus ab.
- Bereiten Sie Ihr Menü zu Hause mit unserer Anleitung schnell und einfach zu.
Burgunder-Woche (18. Januar bis 24. Januar 2021)
Suppe
Pastinakensuppe | Frühlauch
2, 7, A, F
6,00 €
Hauptgang
Schweinefiletmedaillons | Tomatensauce |
Minz-Joghurt | Bohnen-Speckbündchen |
sächsischer Bergkäse-Muffin
2, 7, A, Weizen, C, F
18,50 €
oder
vegetarische Kohlrouladen | Gemüse-Bergkäse-Couscous |
Tomaten-Dillsauce | Basmatireis
2, Weizen, F
14,50 €
Dessert
Gewürz-Kirschgrütze | Vanillesauce
2, A, C
6,00 €
Weinempfehlung
2019er Grau- & Weißburgunder QW trocken (13,90 €)
Bestellen
bis Dienstag, den 19.01.2021 um 15.00 Uhr
Abholung
am Freitag, den 22.01.2021 von 14.00 Uhr bis 17.00 Uhr
Rotwein-Woche (25. Januar bis 31. Januar 2021)
Suppe
Apfel-Selleriesuppe | Rote Beete
2, A, F
6,00 €
Hauptgang
Rinderrouladen in Spätburgunder geschmort |
Rosenkohl | Semmeltaler
2, 7, A, Weizen, C, F, G
14,50 €
oder
vegetarische Gemüse-Quiche
mit Zucchini | Tomaten | Feta
2, A, Weizen, C, F
12,50 €
Dessert
Grießflammeri mit Himbeerragout
2, A, Weizen, C
6,00 €
Weinempfehlung
Edition Frauenkirche Rotwein trocken (17,90 €)
Bestellen
bis Dienstag, den 26.01.2021 um 15.00 Uhr
Abholung
am Freitag, den 29.01.2021 von 14.00 Uhr bis 17.00 Uhr
Riesling-Woche (01. Februar bis 07. Februar 2021)
Suppe
Zwiebelsuppe | Croûtons
2, A, Weizen, D, F
6,00 €
Hauptgang
Fischcurry
Riesling-Kokos-Sauce | Lachs | Zander |
Zuckerschoten | Paprika | Zwiebel | Basmatireis
2, A, F, Sesam, I
18,50 €
oder
vegetarisches Gemüsecurry
Riesling-Kokos-Sauce | Brokkoli | Zucchini |
Zuckerschoten | Paprika | Zwiebel | Basmatireis
2, A, F, Sesam
14,50 €
Dessert
Weißes Schokoladenmousse | Heidelbeeren
2, A, C
6,00 €
Weinempfehlung
2019er Wackerbarthberg Riesling Kabinett (18,90 €)
Bestellen
bis Dienstag, den 02.02.2021 um 15.00 Uhr
Abholung
am Freitag, den 05.02.2021 von 14.00 Uhr bis 17.00 Uhr
Bacchus-Woche (08. Februar bis 14. Februar 2021)
Suppe
Tomatencremesuppe | Basilikum-Grießnocke
2, A, Weizen, D, F
6,00 €
Hauptgang
Hühnerfrikassee
mit Bacchus | Erbsen | Spargel | Karotten | Reis
2, A, Weizen, F
14,50 €
oder
vegetarische Spinat-Semmelknödel |
Rahmpilze | Spinatsalat | Pinienkerne
2, A, Weizen, C, F, G
14,50 €
Dessert
Limetten-Quarkcreme | Crumble
A, Weizen, C
6,00 €
Weinempfehlung
2019er Bacchus QW trocken (12,90 €)
Bestellen
bis Dienstag, den 09.02.2021 um 15.00 Uhr
Abholung
am Freitag, den 12.02.2021 von 14.00 Uhr bis 17.00 Uhr
Valentins-Spezial (14. Februar 2021)
Suppe
Klare Ochsenschwanzsuppe | Gemüseherzen
2, A, F
Vorspeise
Skrei „sous-vide“ | Rote Beete-Riesling-Sauce |
Zuckerschoten | Tomaten
2, A, F
Hauptgang
Duett vom Reh
Rehrücken | Pistazienkruste | Rehkeule |
Preiselbeeren | Spätburgundersauce | Fingermöhren |
Rosenkohlblätter | Zweierlei Süßkartoffelcreme
2, A, Weizen, C, F, G
Dessert
Himbeer-Cheesecake | Mousse au Chocolate
A, Weizen, C
Menüpreis
54,50 €
Sektempfehlung
Gräfin Cosel Rosé Sekt trocken (18,90 €)
Bestellen
bis Dienstag, den 09.02.2021 um 15.00 Uhr
Abholung
am Freitag, den 12.02.2021 von 14.00 Uhr bis 17.00 Uhr
Valentins-Spezial vegetarisch (14. Februar 2021)
Suppe
Klare Tomaten-Consommé | Gemüseherzen
2, A, F
Vorspeise
Gefüllter Minikürbis „sous-vide“ |
Rote Beete-Riesling-Sauce | Zuckerschoten | Tomaten
2, A, F
Hauptgang
Tofu in Pistazienkruste
Preiselbeeren | Spätburgundersauce | Fingermöhren |
Rosenkohlblätter | Zweierlei Süßkartoffelcreme
2, A, Weizen, C, D, F, G, J
Dessert
Himbeer-Cheesecake | Mousse au Chocolate
A, Weizen, C
Menüpreis
44,50 €
Sektempfehlung
Gräfin Cosel Rosé Sekt trocken (18,90 €)
Bestellen
bis Dienstag, den 09.02.2021 um 15.00 Uhr
Abholung
am Freitag, den 12.02.2021 von 14.00 Uhr bis 17.00 Uhr
Dornfelder-Woche (15. Februar bis 21. Februar 2021)
Suppe
Wachtelessenz | Domspeck-Ravioli
2, 7, A, Weizen, C, F
7,00 €
Hauptgang
Geschmortes Rinderschäufelchen | Dornfelderzwiebeln |
Süßkartoffelcreme | Romanesco
2, A, F
19,50 €
oder
vegetarische Kartoffelgnocchi | Tomaten-Pesto |
Kürbis | Rucola | Parmesan
A, Weizen, C
14,50 €
Dessert
Bratapfel | Tonkabohnensauce
2, A, Weizen, C, Mandel, Haselnuss
6,00 €
Weinempfehlung
2019er Dornfelder QW trocken (17,90 €)
Bestellen
bis Dienstag, den 16.02.2021 um 15.00 Uhr
Abholung
am Freitag, den 19.02.2021 von 14.00 Uhr bis 17.00 Uhr
Riesling & Traminer-Woche (22. Februar bis 28. Februar 2021)
Suppe
Weiße Tomatensuppe | Kräutercroûtons
2, A, Weizen, C, D
6,00 €
Hauptgang
Königsberger Klopse | Kartoffel-Schnittlauchpüree |
Rote Beete-Salat
2, A, Weizen, C, F, G, I
14,50 €
oder
vegetarische gefüllte Spitzpaprika |
Tomaten | Bulgur | Kohlrabi-Risotto | Dornfelder-Jus
2, A, Weizen, F
16,50 €
Dessert
Mango-Kaltschale | Frischkäsemousse
2, A, C
6,00 €
Weinempfehlung
2018er Edition Paradies (Riesling & Traminer) (18,90 €)
Bestellen
bis Dienstag, den 23.02.2021 um 15.00 Uhr
Abholung
am Freitag, den 26.02.2021 von 14.00 Uhr bis 17.00 Uhr
Hinweise zu Allergenen und Inhaltsstoffen
A=laktosehaltig, B=glutenhaltig, C=eihaltig, D=sojahaltig, E=schalenfrüchtehaltig, F=selleriehaltig, G=senfhaltig, H=Krusten- & Schalentiere-haltig, I=fischhaltig, J=sesamhaltig, L=weichtierhaltig
1=mit Konservierungsstoffen, 2=geschwefelt, 3=mit Antioxidationsmittel, 4=gewachst, 5=mit Farbstoffen, 6=mit Phosphat, 7=mit Nitratpökelsalz, 8=unter Schutzatmosphäre verpackt, 9=Süßstoffe, 10=Geschmacksverstärker, 11=geschwärzt